Собаки

Как отучить лабрадора от переедания?

Лабрадоры известны своим безудержным аппетитом и даже жадностью. Они могут выкопать и зарыть сухую корочку хлеба или, в мгновение ока, проглотить бутерброд. Можно ли их отучить от этого?
Эта сильная активная собака с дружелюбным характером имеет много поклонников. Их трудно не любить, сначала беспомощного щенка, а затем ласкового, верного, друга. Собаки этой породы имеют преимущества и только один недостаток – их жадность к еде и склонность к ожирению.

План питания для собаки

Чтобы защитить свою собаку от лишнего веса, следуйте плану кормления. Правильно накормленный питомец не будет слишком худым или слишком толстым. Не четко видимые ребра должны ощущаться под кожей.

Кормление щенка:
В возрасте 8-12 недель он должен получать 4-х разовое питание в возрасте;
3-7 месяцев – 3-х разовое питание;
в возрасте 7-12 месяцев – 2 приема пищи.

Взрослая собака:
Свыше 1 года -1-2 приема пищи;
старше 8 лет – 2-3 приема пищи.
Вы не будете перекармливать свою собаку, если 60% еды будет состоять из овощей и 40% – мясо.
Как отучить лабрадора от переедания?Домашних животных кормят регулярно, но, несмотря на это, у них есть желание съесть еще. Прекрасное обоняние также стимулирует собаку ко всем видам поиска. Поэтому не оставляйте еду без присмотра. Также помните, что нельзя кормить собаку со стола.

Если собака будет воровать еду в вашем присутствии, стоит усилить команду «фу», которая будет сдерживать питомца. Например, вы можете бросить что-нибудь за ним, что вызовет неожиданный шум. Когда вас нет дома, можно сделать небольшую провокацию.

На столешнице оставьте кусочек колбасы или другого вкусного продукта, но «окружите» его пустыми банками с напитками или другими предметами, которые будут создавать шум. Если собака съест лакомство, она попадет в ловушку, будет слышен шум при падении банок на пол.

Как отучить лабрадора от переедания?

Большинство собак бросают воровать еду после такого урока. Но иногда это нужно повторять несколько раз, меняя предметы и устанавливая ловушки в разных комнатах. Собака, наконец, должна понять, что лучше не искать еду вне своей миски.
В крайних случаях, когда собака постоянно ищет еду, особенно во время прогулки, лучше одеть намордник, чтобы обезопасить собаку от отравления. Это поможет ему избавиться от привычки подбирать остатки еды. Но собака не должна находиться в наморднике более двух часов.

Метки
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button
Close