Птицы

И он туда же… Как самец фрегата соблазняет самку

Большой фрегат – это достаточно крупная морская птица, относящаяся к семейству фрегатовых.

Отличительные особенности – необычная окраска и образ жизни. Практически всю время жизни большой фрегат проводит в полёте.

Внешний вид

Как уже было отмечено, птицы это довольно крупные.

И он туда же... Как самец фрегата соблазняет самку
источник https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/901820/13fcdbf5-502f-4611-b05d-d5a5040378d3/s1200?webp=false

Длина тела взрослых особей достигает до 110 сантиметров, а размах крыльев – до 230. Ноги у фрегатов обычно слабые и маленькие, без перепонок, поэтому ходить и плавать они не приспособлены.

И он туда же... Как самец фрегата соблазняет самку
источник https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1101614/1528a462-e7a7-4958-ab45-e9e15b21ecdf/s1200

Тело большого фрегата было создано для полёта. При таких крупных размерах птица максимально легковесная – не больше полутора килограммов.

Крылья крупные, а хвост в форме буквы W помогает развивать манёвренность и скорость при полёте.

И он туда же... Как самец фрегата соблазняет самку
источник https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1209255/d03ad40f-5c72-43e5-bb91-dd8289ef233a/s1200?webp=false

Как и у многих других птиц, у больших фрегатов есть половые различия. Самки обычно имеют окраску чёрных, тёмно-серых оттенков, белые брюшко и грудь, но размером больше.

И он туда же... Как самец фрегата соблазняет самку
источник https://img-fotki.yandex.ru/get/6112/11786484.7a/0_6b04d_a57c52ce_XXL.jpg

Самцы меньше, окраска такая же, но имеет фиолетово-зелёный отлив. Также у самцов есть характерный ярко-красный зобный мешок, который становится ещё ярче и раздувается во время брачного периода до очень крупных размеров.

Образ жизни

Гнездятся эти птицы колониями в невысоких кустарниках высотой около полутора метров над землёй. Так как на островах, где обитает большой фрегат, хищников практически нет, бояться им нечего.

Брачный период наступает раз в два-три года. Кроме того, что самцы раздувают горловой мешок, они ещё и демонстрируют свои вокальные данные.

И он туда же... Как самец фрегата соблазняет самку
источник https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2019/09/fregat2.jpg

Обычно стая поющих самцов забирается на кустарники, а самки несколько дней летают над певцами, выбирая самых ярких и старательных.

Места обитания

В основном больших фрегатов можно увидеть на островах, преимущественно в тропических водах.

И он туда же... Как самец фрегата соблазняет самку
источник https://s1.travelask.ru/system/images/files/000/035/092/wysiwyg/2.frigate-bird-940×626.jpg?1486382243

Обычно эти птицы привязываются к месту обитания и крайне редко покидают его.

И тут не обошлось без вмешательства человека…

  • В Полинезии фрегатов дрессируют и обучают разным трюкам, а ещё используют их вместо голубей для передачи почты.
  • А на островах Тихого океана устраиваются даже состязания между обученными фрегатами.
  • Во многих других местах эти птицы используются для ловли рыбы, поскольку они – непревзойдённые морские охотники, отличающиеся проворством и скоростью.
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button