Птицы

Альбатрос странствующий (Diomedea exulans)

Принадлежит к семейству альбатросовых, является самым крупным представителем отряда трубконосых. Имеет чисто-белое оперение, за исключением черных маховых перьев.
Родина его — океаны Южного полушария. Голос альбатроса — громкий, в высшей степени неприятный крик, сравнимый с ревом осла.

Альбатрос странствующий (Diomedea exulans)

В тихую погоду альбатросы едят различных головоногих и других мягкотелых, которых собирают на поверхности воды; бурное море мешает им ловить рыбу.
Альбатрос — длиннокрылая (размах крыльев 2-3,5 м) морская птица, отличающаяся характерным скользящим и парящим полетом. К семейству альбатросов принадлежит 9 видов, обитающих в умеренных и антарктических водах Южного полушария, и 3 тропические вида из центральной части Тихого океана.

Альбатрос странствующий (Diomedea exulans)Все они питаются рыбой и кальмарами, которых ловят в поверхностных водах; размножаются на островах, продуваемых ветрами; в кладке по одному яйцу, как и у их ближайших родственников — буревестников.

 

Читайте больше про странствующего альбатроса ТУТ

Метки
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button
Close