Птицы

Беркут (Aquila chrysaetos) (фото + видео)

Самый крупный из семейства ястребиных. Длина беркута достигает 80-95 см, размах крыльев — 2 м и более. Затылок и задняя часть шеи — ржаво-буро-желтые, все остальное оперение в первых двух основных третях — белое, на конце — весьма равномерного темно-бурого цвета; хвост в основной трети белый, на конце черный. Живет в высоких горных поясах и обширных лесах Европы, Азии и Северной Америке.

Беркут (Aquila chrysaetos) (фото + видео)

Беркуты питаются преимущественно мелкими млекопитающими и ведущими наземный образ жизни птицами, которых ловит, обследуя местность, но в горах и тундре часто выступают как падальщики.

Беркут (Aquila chrysaetos) (фото + видео)

Гнездятся беркуты среди высоких скал и выращивают одновременно одного или нескольких птенцов. Хотя кладка состоит обычно из двух яиц, в 80% случаев выживает только первый вылупившийся птенец. Если пищи не хватает, более крупный, раньше вылупившийся птенец часто атакует и убивает позже вылупившегося, более слабого. Растут птенцы очень медленно.

Метки
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button
Close