Истории

Фестиваль еды в китайской провинции Гуанси. Лучше бы я его не посещала

Раньше мне казалось, что поеданием собак на самом деле мало кто увлекается. Думала, это обычная уловка для туристов и повод для громких статей в интернете. Однако оказалось, что собакоедение действительно существует, причём в крупных масштабах.

Крупное мероприятие

Решившись посетить фестиваль Летнего солнцестояния в Гуанси, я и подумать не могла, что я там увижу огромное количество собак в клетках. Их продают для того, чтобы потом употребить в пищу их мясо.

Поблизости расположено много ресторанов, где могут приготовить что-нибудь из собачьего мяса. Самым страшным открытием для меня стало то, что некоторых собак забивают прямо при посетителях, хладнокровно орудуя чем-то, похожим на тесак. Порой в процессе читается молитва, в которой участвуют даже монахи.

Фестиваль еды в китайской провинции Гуанси. Лучше бы я его не посещала
источник http://urod.ru/insert/20170621/UrodRu20170621youl_08.jpg

Реакция правительства

Столы выносят на улицу, и прямо там люди лакомятся свежим мясом умерщвлённых собак. Конечно, уже давно происходят митинги, на которых люди требуют отменить подобные действа. Однако власти отказывают в этом, ссылаясь на то, что мероприятие давно стало традицией, а мясо собак очень вкусное и полезное, не хуже говядины или свинины. Кроме того, говорят, что убивают животных гуманными способами, они не мучаются и умирают быстро.

Помощь зоозащитников

Активисты пытаются спасти собак, крадут их из клеток, забирают домой или пытаются куда-нибудь пристроить. Некоторые покупают животных, но не спешат отвести их в ресторан, а отпускают на волю.

Но это – капля в море, потому что ежегодно таким способом убивают около десяти тысяч собак. Всех их спасти невозможно: животных держат в металлических клетках, охраняют от активистов.

Неприятное зрелище

Наблюдать за таким – занятие не для слабонервных. Тех собак, которых не купили, всё равно забивают. Потом они отправляются на гриль и продаются уже в готовом виде…

Страшно подумать о том, что умные, преданные друзья человека становятся зажаренной тушкой на вертеле. Мне кажется, что такое неприемлемо. Лучше бы китайцы ели только насекомых, но не трогали домашних питомцев. Надеюсь, протесты активистов приведут к отмене ужасного праздника, и убийства собак с такой целью закончатся.

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button