ИсторииКошки

Как котенок Зефир болезнь победил. История со счастливым концом

Сегодня хочу рассказать вам историю о моем прекрасном котейке.

В один холодный предновогодний день, я увидела на одном из сайтов объявление

«Отдам котенка в хорошие руки. 1 месяц. Мальчик. Британская порода. К лотку приучен, в еде неприхотлив»

Я решила, что заберу этого котейку, так как мечтала о питомце уже очень давно, а тут и подарок на Новый год, и моя любимая британская порода.

Договорилась с хозяином о встрече в тот же вечер. Встретились очень быстро. Они приехали ко мне с котом из другой части города на машине. На вопрос почему отдают сказали, что аллергия у ребенка. Отдали с паспортом в железной клетке от попугайчика. Больше никакого приданного не нашли, рекомендаций не дали, имени не назвали.

По паспорту это серое чудо имело имя Зефир, которое мне так понравилось, что менять я его не стала.
Зефир большую часть времени с момента нашего знакомства спал, что я списала на плохое самочувствие и стресс от дороги. Потом начал потихоньку привыкать к новому дому, потихоньку кушал специальный корм для котят, пил много воды. При этом был очень вялым, почти не мяукал.Как котенок Зефир болезнь победил. История со счастливым концом

Я стала читать про породу подробнее, было интересно неужели котята британцев такие спокойные? Оказалось нет. По признакам поведения и аппетита котейка был очень болен.
Я отвезла его к врачам, которые его долго осматривали. После часа ожидания врач сообщил мне, что Зефир не жилец, что у него кровоизлияние в желудочном тракте, организм обезвожен. Предложил усыпить сразу на месте, пока не привыкла. Сказал что это бесплатно в моем случае и кота потом они заберут себе.

Читать
Правила содержания и воспитания кошек

На мой вопрос «а как же попытаться лечить?» рассказал о возможном лечении, что это очень дорого: много лекарств, специальный дорогостоящий корм, начать нужно прямо сейчас с многочасовой капельницы.
Посмотрев еще раз на серый комочек лежащий на железном столе в смотровой, я поняла, что расстаться с ним уже не смогу и приняла, как оказалось потом, правильное решение — лечить.

Лечила я его долго, почти полгода. Ушло очень много денежных средств, но кот, видимо тогда еще почувствовал, что он оказался в надежных руках и полюбил меня всем своим кошачьим сердцем. Когда я была дома, он всегда старался быть рядом, даже спал только со мной.
Ему сейчас уже 12 лет, мы все еще вместе и все еще остаемся добрыми друзьями.

Метки
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close

Back to top button
Close