Кошки

Кошачья «диета»

В природе кошки добывают себе пропитание, вылавливая мелких млекопитающих (грызунов), лягушек, небольших птичек. Эта добыча полностью удовлетворяет их потребность в получении всех необходимых минеральных веществ, которые способствуют нормальному развитию животного, а также витаминов.
Кошачья "диета"В домашних условиях кошкам нужны корма такого же состава. Поэтому, рацион у животного должен быть разнообразным. Если кормить кошку только мясом или колбасой, то это может привести к серьёзным заболеваниям. Чтобы она не подвергалась риску заболеть, в рационе необходимо присутствие продуктов с повышенным содержанием белков, как растительного, так и животного происхождения — яйца, сметана, мясо, пищевые дрожжи, рыба, соевая мука и другие.

Также необходимы углеводы, содержащиеся в белом хлебе и крупах. Поскольку сырые крупы кошки не едят, то им нужно варить каши и давать в качестве добавок к мясу и рыбе. Очень полезно скармливать животному фрукты и ягоды, которые способствуют усилению перистальтики и помогают лучше усваивать пищу.

Кошачья "диета"

В жизни молодых, растущих особей, немаловажную роль играют жиры. Они поставляют организму витамины группы А, D и E, способствуют нормальному развитию как всего организма, так и росту когтей и шерсти.

Взрослая кошка, ежесуточно, должна потреблять около 150 г кормов, в которых присутствует белок, до 50 г углеводов и небольшого количества овощей. Мясо и рыба усваивается животным в сыром виде, а вот пищу, в которой есть углеводы, необходимо либо варить, либо запекать. Один раз в 2-3 дня, в еду следует добавлять 10-15 г растительного масла.

Взрослая особь нуждается в кормлении один раз днем, на ночь можно дать немного молока или творога. Исключение составляют беременные кошки потому, что во время беременности возрастает потребность организма в еде. Каждая кошка должна иметь отдельную миску для воды и пищи. Еду перед кормлением необходимо прогревать до комнатной температуры. Недоеденную пищу нельзя оставлять в тепле, поскольку она быстро портится и может вызвать отравление у животного.
Кошачья "диета"Летом, когда очень жарко, кошка может мало есть, насильно кормить её не следует. Это может негативно сказаться на её здоровье. При перекармливании кошки становятся малоподвижными, начинает выпадать шерсть, появляются запоры. Кастрированные и стерилизованные животные нуждаются в дополнительном питании с добавками витаминов и лекарственных препаратов. Аппетит у них гораздо хуже, чем у нормальных животных.

После еды животное желательно не беспокоить. Насытившаяся и отдохнувшая кошка становится весёлой и игривой, отзывается на ласку и доставляет удовольствие своим присутствием детям и взрослым.

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button