Дикие животныеДругие животные

Медведь, который строит гнезда на деревьях

Если б мишки были пчелами…)))

Очковый медведь обитает в Южной Америке и предпочитает жить на дереве в гнездышке, которое строит самостоятельно. Для его создания мишка выбирает деревья высотой от 200 до 3000 метров.

Очковые медведи сами по себе очень крепкие и имеют хоть и короткую, но мускулистую шею и сильные ноги. Мех обычно чёрный, но иногда встречается и такие представители данного вида, чей оттенок может быть тёмно-красным или коричневым.

Медведь, который строит гнезда на деревьях
источник https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1590219/pub_5cb222005ffe3200b3443752_5da0bbb89515ee725602afca/scale_1200

Возможно, в это трудно поверить, но у них даже есть морщины.

Обычно они бывают полностью белого цвета или бледного-жёлтого.

Эти маркировки появляются у них на морде, груди, шее или вокруг глаз.

Медведь, который строит гнезда на деревьях
источник https://divo.site/wp-content/uploads/2020/01/post_5c6485cf82982-1024×683.png

Рост очковых медведей обычно составляет от 1,5 до 2 метров. Вес от 140 до 175 килограммов. Самцы на половину больше самок.

Стоит отметить, что представители данного вида по своей натуре очень застенчивые животные. Для того, чтобы привыкнуть к человеку, им необходимо некоторое время.

Детёныши рождаются с закрытыми глазами и весят около 300 граммов. Глаза открываются после первого месяца. Детёныши черного цвета и уже имеют белую или желтоватую «зрелищную» маркировку.

Медведь, который строит гнезда на деревьях
источник https://s3.nat-geo.ru/images/2019/4/10/0f12291a69cb467197341cd883b28095.max-1200×800.jpg

Молодые медведи растут довольно быстро, и на 180 день они уже весят около 10 килограммов. Дети остаются с матерью не менее года после рождения.

Учёные предполагают, что очковые медведи живут чуть более 20 лет.

Продолжительность рода

Пары формируются только с марта по октябрь и лишь для размножения. Первый половой контакт у самцов случается в возрасте от четырёх до семи лет.

Медведь, который строит гнезда на деревьях
источник http://www.rumbosdelperu.com/wp-content/uploads/2019/05/Oso-aneojos-Heinz-Plengue-3.jpg

А период беременности колеблется между 160 и 225 днями. Обычно самки рожают начиная с сентября по февраль.

У очковых медведей всеядная диета. Стоит отметить, что они хорошо разбираются во фруктах и растениях.

Медведь, который строит гнезда на деревьях
источник https://ak6.picdn.net/shutterstock/videos/19939876/thumb/1.jpg

Представители данного вида животных питаются растениями как на деревьях, так и на земле.

Когда спелые плоды недоступны, медведи живут за счет волокнистых частей растений, таких как сердце бромелии, мягкие части пальм, луковицы орхидей и даже кора дерева.

Кроме того, они едят насекомых, мелких грызунов и даже птиц.

Метки
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button
Close