Другие животные

Звездоносы – кто они?

Какие только необычные звери не населяют нашу планету. Одним из таких животных является звездонос, он же звездорыл. Он относится к роду млекопитающих и на самом деле является особым видом кротов, которые имеют очень чуткий нос.

Звездоносы – кто они?

Свое название этот зверек семейства кротовых получил, как вы уже догадались, из-за необычного носа, который имеет форму многоконечной звезды. Благодаря такому носу звездонос лучше других кротов приспособлен к рытью подземных ходов. Также его нос превосходно справляется с функцией осязания. Уникальный нос звездоноса считается самым чувствительным  органом осязания на планете.

Звездоносы – кто они?

Зверек имеет крепкое тело цилиндрической формы, голова удлинена, шея совсем короткая. Глазки-бусинки черного цвета и почти не видны, зрение слабое. Ушные раковины отсутствуют.

Сам по себе звездонос зверь небольшой – всего 10-13 см длиной, вместе с хвостом 18-21 см. Хвост немного длиннее, чем у обычных кротов, покрыт жесткой шерстью и зимой хранит запасы жира. Вот почему к холодам хвост звездоноса становится в 3-4 раза больше.

Звездоносы – кто они?

Звездоносы, звездчатые кроты, обитают в восточных районах Северной Америки, на юго-востоке Канады. В рацион питания входят дождевые черви, моллюски, личинки, насекомые, мелкие рыбы и ракообразные небольшого размера.

Метки
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button
Close