Дикие животные

Красный волк

Красный волк (Cuon alpinus) — хищное животное рода красных волков и семейства псовых.

Места обитания

Красный волк

Красный волк распространен от Алтайских гор на юг до Индии и Малайского архипелага. Большинство представителей красного волка сосредоточены в Центральной и Восточной Азии. Предпочитают лесистые территории, а на открытых местностях появляется редко. Является обитателем гор и поднимается до 4 тыс. м над уровнем моря.

Внешний вид

Красный волк

Красный волк – средняя собака, длина которой 90 см, хвоста 40 – 45 см. Мужчины склонны быть больше женщин, их вес изменяется от 10 до 20 кг. В зависимости от участка волосяного покрова, цвет меха изменяется от легкой коричневой серости до однородного красного.

Питание и охота

Красный волк

Сотрудничая в стае, для охоты способны к убийству животного более чем в десять раз больше их собственной массы и размера. Их рацион питания почти совершенно плотояден, преобладающей пищей являются животные средних размеров. Нападают на оленей, диких свиней, диких коз, овец, зайцев и иногда обезьян. Красный волк ест дикие ягоды, насекомых и ящериц. Очень любят воду, после еды мчаться на водопой, а если вода около того места где была убита жертва, то перекусив немного, оставляют ее и направляются к воде, чтобы попить.

Размножение

Красный волк

Красный волк очень социальное животное, они живут и охотятся в стаях, состоящие из 5 – 12 волков. В стае существует строгая иерархия. В каждой стаи есть доминирующая моногамная пара, которая имеет право размножаться, а остальные представители только помогают им воспитывать молодняк. Брачный период проходит с сентября по февраль. Период беременности составляет 60 – 62 дня. Мать обычно рождает 8 щенков за один раз. Щенки рождаются в логове, которое обычно является оставленной норой другого животного.

Приблизительно в год маленькие красные волчата достигают сексуальной зрелости.

Красный волк и человек

Красный волк

Количество красных волков было сокращено, поскольку их среда обитания разрушается всюду по большей части азиатского континента, увеличение народонаселения привело к разрушению обширных гектаров леса для древесины и развитию сельского хозяйства. Нападения на людей чрезвычайно редки.

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Back to top button