Дикие животные

Гигантская выдра съест ягуара и не подавится

Гигантская бразильская выдра

Гигантская бразильская выдра или Pteronura brasiliensis отличается от своих собратьев не только массой тела, но мускулистыми лапами. Продолжительность жизни представителей данного животного мира колеблется от десяти до тринадцати лет.

Среда обитания

Гигантская бразильская выдра предпочитает тропический дождевой лес, где находятся реки и лагуны.

Гигантская выдра съест ягуара и не подавится
источник https://mtdata.ru/u16/photoF271/20561088680-0/original.jpeg

Самое интересное заключается в том, что представители данного вида животных являются самыми «разговорчивыми» среди своих собратьев. На данный момент благодаря учёным известно около девяти разных голосов, благодаря которым выдры поддерживают друг с другом связь.

Для их жизни опасны такие представители животного мира, как пумы, анаконды, ягуары и кайманы. Обычно они нападают на беззащитных детёнышей выдр.

Гигантская выдра съест ягуара и не подавится
источник https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/805781/6b81fe5c-9c90-4ce8-888d-d64c5406324b/s1200?webp=false

Но всем семейством они без особого труда могут даже крупного каймана превратить в собственный обед. Ну а на ужин не откажутся и от ягуара. Видя большое скопление выдр, хищники обходят их стороной.

Но в основном питаются гигантские бразильские выдры рыбой. Иногда питаются ракообразными и змеями при нехватке пищи.

Гигантская выдра съест ягуара и не подавится
источник https://k28.kn3.net/taringa/1/2/8/5/3/0/17/sogtulakk2011/93E.jpg?7718

Представители данного вида активничают по большей части в дневное время суток. Привыкли охотиться группами, но могут и поодиночке. Живут они в норах, а неподалёку от своих «домов» у них есть общественный туалет.

Когда особи исполняется два или три года, то она покидает отцовский дом в поиске своей второй половинки. Изредка присоединяется к другим группам.

Если же гигантской бразильской выдре не удалось найти своё жилище и партнёра, то она возвращается к своим родителям. Очень похоже на людей))

Гигантская выдра съест ягуара и не подавится
источник https://mtdata.ru/u15/photoB8D3/20410864831-0/original.jpeg

У самок беременность длится около 60-70 дней. Обычно они рожают по 3-5 щенят. Как только им исполняется четыре недели, то маленькие особи только-только открывают свои глаза, а в два месяца учатся плавать.

Гигантская выдра съест ягуара и не подавится
источник https://i.pinimg.com/originals/9a/70/55/9a705536bd8318841403cccb703e1376.jpg

Известно, что в начале 1940 вплоть до 1970 годов на гигантских бразильских выдр шла охота из-за их ценного меха. Большая часть представителей данного вида ежегодно погибает от рук браконьеров.

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк)

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button