Грызуны

Спаривание морских свинок

Спаривание морских свинок лучше проводить после 6 месячного возраста, хотя свинки созревают в более раннем возрасте, организм еще полностью не сформирован и ранняя беременность может плохо сказаться на развитии плодов и матери, вплоть до летальных случаев.

Отбирать нужно здоровых, без генетических и физических дефектов зверей. Размеры особей для размножения должны быть не менее 800 грамм. Если у вас породистые свинки, посмотрите рекомендации, какие породы желательно разводить между собой.

Гладкошерстные: сатины – селфы-коронеты

Длинношерстные : тексель-мерино-коронет- шелти

Длинношерстные: альпака-лункария-перуанская

Все другие породы желательно разводить между собой, иначе вы получите животных метисов.

Спаривание морских свинок может быть парным, гаремным. При первом варианте спаривания держат по две особи противоположного пола.

Во втором способе одного самца сажают на несколько самок, не более восьми.

У половозрелой самки овуляция повторяется каждые несколько дней, это можно определить по возбужденному, более агрессивному поведению морской свинки. В этот период ее нужно спарить. После спаривания морских свинок самку можно убрать отдельно или подержать еще некоторое время, для того что быть уверенным в оплодотворении.

Когда свинок держат гаремом, самок не отсаживают, они живут продолжительное время с группой. Но после двух уплотненных родов самке обязательно нужен отдых без самца.

Мои личные наблюдения показали, что оплодотворяемость самок намного лучше при групповом содержании. Свинки мамы ухаживают за своими, чужими малышами, часто старшие малыши помогают воспитывать младшее поколение.

Определитесь, зачем вам нужно спаривать морских свинок, бесцельно не следует этого делать. Сейчас много отказников – их выбрасывают на помойку или отдают в зоомагазины, не планируемое потомство от ваших морских свинок может ждать та же участь. Так же у морских свинок часто наблюдаются проблемы во время беременности, родов, вы можете потерять своего любимца.

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button