Другие животные

Змеи Израиля

Несомненно, говоря о богатой израильской фауне нельзя не упомянуть об огромном разнообразии змей, обитающих на территории этой страны. Согласно современным данным, в Израиле есть сорок один вид змей, из которых девять считаются ядовитыми. Правда, приезжающие в Израиль туристы редко осведомлены о том, что не все змеи ядовиты. Нередко они принимают за ядовитых представителей настоящих ужей, нанося вред ни в чем не повинным животным.

Змеи Израиля
Эфа пестрая

Ученые и представители природоохранных организаций советуют всем, кто собирается на отдых в Израиль, предварительно ознакомиться с фауной страны, чтобы избежать подобных ситуаций. Тем не менее, нельзя и отрицать факт наличия опасных ядовитых змей в стране.

Змеи Израиля
Палестинская гадюка Вернера

По степени распространенности первое место занимают эфа и палестинская гадюка. Обе змеи весьма ядовиты и, конечно, представляют угрозу для человека, если он окажется укушен.

Змеи Израиля
Кобра пустынная египетская

Юг страны – место распространения очень опасной черной кобры. Встреча с ней, особенно если ее потревожить, явно не сулит человеку ничего хорошего.

Змеи Израиля
Ящеричная змея

Ядовитая, но не опасная для человека, ящеричная змея иногда встречается и в населенных пунктах. Яд этой змеи слишком слаб, чтобы представлять реальную угрозу жизни или здоровью человека.

Змеи Израиля
Обыкновенная слепозмейка

Семейство слепозмеек в Израиле представлено двумя видами. Эти виды ведут, как правило, подземный образ жизни. На поверхность они выползают в основном лишь для того, чтобы поохотиться.

Также на израильской земле можно встретить один вид семейства узкоротых змей, самые крупные экземпляры которой достигают всего 25 сантиметров. На поверхности этих миниатюрных змей можно увидеть лишь в те периоды, когда они выползают на охоту. В основном, питаются они разными видами насекомых. Поймав добычу, они возвращаются в привычное место обитания.

Змеи Израиля
Западный удавчик

Удавообразные змеи в стране представлены западным удавчиком. Сама по себе эта змея неядовитая, имеет длину тела в 60-80 сантиметров. Однако все те же туристы частенько принимают удава за ядовитую особь. Правда, стоит признать, что удавы в некоторых ситуациях могут причинить вред здоровью человека, ведь им необязательно иметь ядовитые зубы, когда они обладают талантом удушения своих жертв.

В основном, западный удавчик питается средними и мелкими грызунами, мелкими пресмыкающимися. Основным способом охоты этого пресмыкающегося, что типично для удавов, является удушение жертвы. Многие особи становятся объектом охоты браконьеров, которые продают удавчиков в террариумы, в которых питомцы будут иметь специальные именные жетоны.

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Back to top button