Дикие животныеДругие животные

Белоносый коати — двоюродный брат енота

Сейчас становится все популярнее держать у себя дома какое-нибудь экзотическое животное. Многие берут к себе енотов, ласк, ну и, конечно, носух. Как раз о последних мы и поговорим в этой статье.

Место обитания

Разводят животное в основном на Западе. Их часто можно встретить в Мексике, Аризоне и Америке.

Внешний вид

Второе имя белоносой носухи – коати. Это миловидное существо является родственником енота, поэтому неудивительно, почему и его часто заводят к себе в дом. Внешние черты коати тоже взял от своего брата-полоскуна.

В среднем животное вырастает до 50 см и 9 кг. Благодаря своим компактным размерам они способны передвигаться почти без какого-либо шума.

Нередко хозяева пугаются, когда позади них вдруг начинает шуршать их домашняя носуха.

Белоносый коати - двоюродный брат енота

Шерсть имеет коричневый окрас, на хвосте он чередуется с черными полосами. Сам хвост довольно длинный, из-за чего коати нередко сравнивают с лемурами.

Хозяева этих миловидных питомцев рассказывают, что когда они дотрагиваются до их хвоста, то создается ощущение, будто бы прикасаешься к плюшевой игрушке.

Передние лапки немного короче задних. Нос довольно длинный, мордочка белая (что объясняется их названием), ушки маленькие.

На каждом пальчике растет по одному острому коготку.

Интересный факт, у взрослой особи целых 4 десятка зубов.

Размножение

Брачный период начинается, как и у большинства животных, – с приходом весны. В это время самцы находятся в поиске самки и присоединяются даже к уже сформировавшимся парам. В итоге часто случаются драки. Первом признаком опасности являются оскаленные зубы противника.

Белоносый коати - двоюродный брат енота

Затем носуха встает на свои длинные задние лапы и демонстрирует оппоненту свой угрожающий вид. Однако размножаться сможет только один. После самого процесса матери прогоняют отцов, так как последние обладают особой агрессией к малышам. Возможно, они видят в них будущих соперников.

Беременность занимает примерно 2 с половиной месяца. Самка в одиночку обустраивает свое жилище.

Потомство среднее – около 3-4 малышей, которые уходят из семьи по достижению 2-х летнего возраста. Молочной пищей детеныши питаются почти 4 месяца.

Поведение и питание

Самки спят ночью и охотятся днем, самцы же наоборот, выходят на вылазки лишь с наступлением сумерек.

Излюбленным занятием белоносиков является «приятельская» борьба друг с другом, как это выражено, например, у собак.

Белоносый коати - двоюродный брат енота

Засыпают на верхушках деревьев, чтобы хищники не смогли их достать.

В рацион входит почти вся мелкая живность – лягушки, беспозвоночные, птенцы, грызуны и даже змеи.

Тем не менее, иногда переходят на здоровую растительную пищу – плоды, орехи и корневища.

Вот такие милые зверьки)

Хотели бы себе такого?

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button