Дикие животныеДругие животные

Жирафы (13 интересных фактов)

Жирафы — это представители класса млекопитающих, которые по праву считаются самыми высокими животными на всей планете. Они относятся к семейству жирафовых, отряду парнокопытных. Это экзотические и очень необычные животные, соответственно, существует множество интересных фактов о них.

Жирафы (13 интересных фактов)

1. Жирафы способны поворачивать голову на 360 градусов. Шея у жирафа очень сильная, они используют её для нанесения ударов противнику.

2. Наклоняясь к земле для того, чтобы попить воды, животное может упасть в обморок из-за очень быстрого притока крови к голове.

3. Эти млекопитающие способны развивать скорость 50-60 километров в час.

4. Единственными хищниками, которые осмеливаются нападать на жирафов, являются львы. Но и этим хищникам они способны дать отпор: их удар копытами очень мощный, способен сильно травмировать противника. Поэтому, чаще всего, львы нападают стаей на одного жирафа, когда его сородичей нет рядом, тогда у них появляется шанс убить добычу.

Жирафы (13 интересных фактов)

5. У этих животных черный язык, который достигает длины 40-60 сантиметров.

6. Большую часть дня жираф занимается поеданием пищи, он тратит на это до 20 часов в сутки.

7. Сердце этих млекопитающих сокращается со скорость 160-180 ударов в минуту.

8. Спят жирафы очень мало, в среднем, один-два часа в сутки. Также, они могут погрузиться в сон, стоя, обычно это длится всего лишь 5-10 минут.

9. При рождении, детёныш жирафа падает с большой высоты. Он сразу весит около 60-70 килограммов, а его рост составляет 150-170 сантиметров. Через час новорождённый уже способен самостоятельно ходить.

Жирафы (13 интересных фактов)

10. У жирафа может вырасти не 2 рога, как у всех млекопитающих, а 4-5.

11. Эти животные обладают очень хорошим зрением и способны видеть на большие расстояния.

12. Пятна, которые украшают тело жирафа, абсолютно уникальны, как человеческие отпечатки пальцев. Чем они темнее, тем животное старше.

13. На сегодняшний день, в мире существует приблизительно 150 000 особей, но их численность стремительно уменьшается.

Метки
Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button
Close