Истории

Дневник кота Плинтуса. Часть 3 (3.2)

Нассал под кресло. Хорошо!
К Этой приходили Все Рыжие. Приводили Отпрыска. Рыжие так себе, а Отпрыск – что надо Отпрыск. Таскал к мискам меня и разные там игрушки и радостно вопил: “Ам! Ам!” Я честно жрал каждый раз, как меня доносили до жрачки. Эта умилялась и ставила дополнительные миски с китикетом.
Отпрыск подаёт надежды. Надо отобрать его у Всех Рыжих и воспитать в истинно сКотском духе.
А потом мы с Отпрыском прятались за дверью в коридоре и кидались на проходивших Этих и Всех Рыжих с криками “Бойтесь нас, уррроды!” Они пугались и пищали. Отпрыск показал себя хорошо: рычал исправно, лапами старательно водил. Но что-то у него с когтями и клыками слабо. Может, потому, что мелкий ещё?
Учил Отпрыска залезать на домик. Тоже с первого раза не может, потому как мешает пузо. Ну точно, он специальный правильный полукот.
Вынашиваю планы.

Дневник кота Плинтуса. Часть 3 (3.2)Нассал под кресло. Хо-ро-шо!
Дома жрать нечего. Стоят всего четыре полных миски. Ору Этим: “Дайте ещё, жлобы!” А они хором: “Котик, а что ты не ешь из тех мисок, тебе не нравится?” Возмутился. Сожрал содержимое всех четырёх и принялся показательно закапывать самую новую миску. Гордо удалился под ванную, подёргивая хвостом.
Надо было видеть их морды – вытянулись так, что едва-едва не задели земное ядро. Тут же бросились перемывать все миски скопом и наваливать жрачки в положенные 8. Сработало.
Изображал обиженного судьбой кота. Эти жрали сыр с шампанским. Сиротливо лизнул шампусик – кисляк последний. Сделал страдальческие усы. Потом потихоньку спёр весь сыр в зоне досягаемости лапы. Жевал с видом великомученика, пару раз демонстративно давился и икал. Эти глядели на меня с ужасом и рыдали в голос. Опять дали пожрать.
Определённо, день задался.
Насрал на коврик в туалете. Этот увидел и давай орать: “Плинтус, откуда у тебя такое стремление гадить?” “Из жопы,” – отвечаю. Будто и так не понятно.

Нассал под кресло. Хорошо!
С утра презирал Этих. В честь того, что четверг. Обычно я их еще презираю в пятницу, субботу и воскресенье. Потом в понедельник, во вторник и по заявкам телезрителей – в среду.
Сидел мордой в угол, повернувшись к Этим своим большим чёрным волосатым хвостом.
Потом пошёл пожрал, конечно.
Подбирал слова для описания Этой. Список получился внушительный:
дура (отпетая, набитая, непроходимая), идиотка, дурачина, болванша, дубина, балбеска, ослица, тупица, остолопина, обормотка, дебилка, имбецилка, олигофреничка, шизоидная, истеричка, долбанутая, безмозглая, шибанутая, уродина, страшила, кошмар, ужаслетящийнакрыльяхночи, чудовище, лысая, сопливая, вонючая.
Этот – короче:
мог бы жрать давать почаще.
Тот, который не Этот – совсем коротко:
нунах.
Этот чуть было не привел лоток в аварийное состояние – по тупости насыпал туда наполнителя больше ватерлинии.
Предотвращал катастрофу. Рассыпал наполнитель ровным слоем по всему сортиру. Остатки высыпал в коридор. Сам себе по аккуратности и безопасности по пятибальной шкале поставил соответственно “пять” и “Шойгу сосёт”.
Пожрав, свалил в резиденцию под ванную.
Нассал под кресло. Хорошо!

Дневник кота Плинтуса. Часть 3 (3.2)Писал методичку на тему «Семантические типы скотского мурчания в соотношении с его языковыми номинациями в русском языке».
Оглавление:
1. Мурчание как физиологический и культурный феномен.
2. Изучение мимики мурчащего.
3. Дифференциальные признаки мурчания.
4. Семантическая типология мурчания.
5. Семантика атрибутивных сочетаний со словом «мур»
6. Словарь кошачьих мурчаний.
7. Реконструкция мурчания по текстовому описанию (см. аудио-приложение).
8. Изучение вербального контекста номинации мурчания.
9. Изучение невербального контекста номинации мурчания.
10. Откуда берутся мудаки, которые не дают пожрать.

А тут притащилась Эта, идиотка чёртова, и ноут выключила, даже на экран не посмотрев. Столько труда псу под хвост. Впал во фрустрацию.
Читал свой гороскоп. Оказалось, по Зодиаку я Дракон и високосный кот. Обещают философские успехи и творческий подъём. Амур – тоже, но без амурского бабца. Гадство какое-то, а не гороскоп.
Подумал, как стыдно должно быть котам, родившимся в год крысы.
Нассал под кресло. Хорошо!
Эти вчера приперли кальмаров. Много. Но сушеных.
Орал, как в последний раз в жизни, чтобы меня ими накормили. Эти, хотя и жмоты злобные, выделили мне одну целую пачку. Стремительно за один заход сожрал всю.
Потом, когда сожрал, выяснил, что соли в них было многовато.
С удовольствием поблевал на ковер.

Автор книги Экслер Алекс Борисович

Показать больше

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Back to top button